beruntung banget dapet guru yang baik. hari ini, sonsaengnim, menepati janjinya membawakan kami semua, murid-muridnya, makanan khas Korea bernama Topokki yang langsung diserbu saat dihidangkan di atas meja. dalam sekejap Topokki itu pun habis tandas .
terus terang, ini pertama kalinya saya merasakan topokki. rasanya sih, sepertinya cocok dengan lidah Indonesia saya. kue beras yang dibuat mirip (rasanya juga mirip) dengan kwitiau itu dicampur dengan pasta yang menurut saya rasanya mirip kuah asam manis, cuma agak pedas. enak lah pokoknya ...:):)
toppokki adalah salah satu makanan yang terkenal di Korea. Makanan ini kerap dicari pada musim dingin, tapi kadang juga disajikan pada musim panas, semi dan juga gugur. Makanan ini campuran dari kue beras dicampur dengan kue ikan , pasta ikan rebus , digoreng kemudian direndam dengan pasta cabai merah.
Makasih ya sonsaengnim, topokkinya uennakkk banget
mba lena ikut les bahasa korea kah?keren ih. biar bisa ngerti pilem korea tanpa baca teks ya, hehehhehe
ReplyDeletenaaah aku pernah makan
ReplyDeleteklo dilidahku kurang cocok hehehe
hehehe ... mumpung ada kesempatan ani ... minggu kemarin kenapa gak jadi dateng ke Al-Azhar ... dah dikangenin temen-temen mp4p nii ...:)
ReplyDeletesoal selera mungkin ...aku kebetulan orangnya termasuk yang doyan apa ajah asal halal ...:):)
ReplyDeletenaaah ini juga mbak lena
ReplyDeleteada yg pernah tanya soal kehalalan fermentasi pasta cabai dan bumbu2 toppoki :D medianya apa
kan org sana terkenal dikit2 pake alkohol
iya, makanya aku masih gak berani makan makanan korea di resto korea .... khawatir dengan campuran bumbunya, meski bahannya sayuran, daging sapi atau daging ayam ...:)
ReplyDelete