Tuesday, February 24, 2009

Pedesnya Gak Seberapa, Baunya Itu ...


waktu menunjukkan pukul 15.00


baru selesai makan siang ... karena menunya pecel ayam, jadi makannya pake tangan (sejak kapan makan pake kaki?), maksudnya gak pake sendok biar lebih nikmat. memang benar-benar nikmat sih  ... meski sambelnya kurang pedes (menurut saya).

selesai makan siang, cuci tangan pake sabun ... (pengennya sih cuci kaki juga terus bobo tapi apa daya ...)  buruh harus kerja lagi.


tapi ... hmmm koq ada bau-bau yang enggak sedap yah. jangan nuduh dulu, bukan bau k*****t loh ... pas cium tangan ... lah ini dia, sisa bau sambel pecel ayam. parahnya, tangan kiri ikut kena baunya , padahal makannya cuma pake tangan kanan.

 Itu sambel, pedesnya gak seberapa, bau (terasi) nya koq ya gak ilang-ilang .  Dicuci pake apa yah?

gambar pinjem disini

29 comments:

  1. dicuci pake air terasi juga dong hehehe

    ReplyDelete
  2. biar tambah bauuuuu ya di ....:) :) :)

    ReplyDelete
  3. huahahahaha justru aku malah g cuci tyangan pake sabun mbak./.
    biar baunya nempel terus.:D

    ReplyDelete
  4. sekalian cuci piring mbak, pasti baunya hilang, he he he.

    pengalaman kasih makan kucing lalu cuci piring

    ReplyDelete
  5. pake jeruk nipis...
    biasanya yang jual pecel lele gitu nyediain jeruk nipis di kobokan

    ReplyDelete
  6. ha..ha..jadi inget k'lo makan tempe penyet dulu jaman anak kos...

    ReplyDelete
  7. bener banget ini...cobalah mbak secepatnya...baunya dah nyampe sini nih :p

    ReplyDelete
  8. yudddd ... koq betah sih sama bau-bau gituh ...:)

    ReplyDelete
  9. untung pake box stereoform, jadi gak perlu nyuci piring ... hehehe

    ReplyDelete
  10. masalahnya, makannya dah model katering-an gitu, gak ada jeruk nipisnya na ...:)

    ReplyDelete
  11. hihihi, bau terasinya ... parah deh

    ReplyDelete
  12. bau terasi kan enak. bisa membikin nasi goreng jadi nikmat.
    biasa aja, dicuci pake sabun.

    ReplyDelete
  13. udah mbak din, ini sampe sunset baunya masih ada ...:)

    ReplyDelete
  14. sabunnya kayaknya gak mempan mas, terasinya kayaknya jenis yang dashyat tuh ... lengket bener baunya ....:)

    ReplyDelete
  15. jadi pingin...hehehehhehe...(pingin sambelnya loh mba, bukan baunya...:D)

    ReplyDelete
  16. hari ini masih berbau terasi kah???

    ReplyDelete
  17. pake daun kemangi mba,aq klo lagi ga dimakan daunnya suka tak pake buat ngilangin baunya :)

    ReplyDelete
  18. Enak khan menunya? Terasi kalo sudah jadi sambel enak ya tapi kalo tertinggal....

    ReplyDelete
  19. hari enggak ... udah wangi lagi dunk ...:)

    *dah di indonesia yah ... oleh2nya?

    ReplyDelete
  20. betul juga ya yell, enggak kepikiran secara gak suka sayur2an mentahnya ...:)

    ReplyDelete
  21. Yuhuu enak bangedh tuh mba.... dah berapa taon yah aku belum ngrasain sambel kek gitu hikz..

    ReplyDelete
  22. emang enak tinggal di pakistan .... enggak ada cabe, enggak ada terasi .... gak bisa nyambel deh ... mo dikirimin terasi dari sini?

    ReplyDelete
  23. mau..mau.. hehe.. makasih mba... katanya sih temen ada yang mau bawa terasi, dia lagi pulang sekarang :)

    cabe banyak mba.. cuman gede..gede trus gak pedes cabenya...

    ReplyDelete
  24. temennya mo balik ke islamabad kapan? mungkin bisa ketemuan di soekarno hatta, mo nitipin sesuatu buat mbak Lia yang di KBRI (kenal gak?) sekalian nanti aku bawain cabe rawit sama terasi yang banyak .... tapi ntar bermasalah gak tuh di pemeriksaan bandara ?

    ReplyDelete
  25. mmmmmmmmmmh.. cuci pake apa yaa..
    Lu makan DUREN deh.. pasti baunya LAEN lagi..
    hihihihi

    ReplyDelete
  26. duren? mauuuuu .... loe yang bayarin ya ri durennya ...:)

    ReplyDelete